понедельник, 6 февраля 2017 г.

Медицинский Очерк: Как избежать пагубных изменений в организме после нажатия "регистрация"

Современный мир полон огромным количеством информации, парящей в пространстве у Вас в доме, на улице, в лесу тайги, посреди и на дне океана, в шкафах по соседству со скелетами, на околоземной орбите и за ее пределами. Даже в Вашем черепе ее обрывки прыгают от косточки к косточке. Информация может пробивать любые преграды: установки, принципы, занавесы, размазывать мозги по стенкам, оставляя людей в состоянии потерянности и полным нулем в голове. И цитаделью всей информации человечества является интернет. Не вдаваясь в работу спутников, провайдеров, серверов и зеркал, примем факт неспособности человека контролировать информацию в своем детище за аксиому. А теперь ответим на вопрос: Как же избежать психических и физических травм, после нажатия кнопки "регистрация"?
Одна из основных проблем, за которую большинство людей негативно относится к интернету, это - отсутствие конфиденциальности. Но как правило эти люди говорят о нарушении правил и обязательств, которые дают компании, предоставляющие доступ к интернет ресурсам. В частности это социальные сети. Однако в нашем случае речь идет совсем не об этом, все намного проще - люди сами успешно лишают себя этой конфиденциальности.

"Как?", - спросит типичный серфер интернета. "Очень просто. Ты уже СУЩЕСТВУЕШЬ в интернете". Каждый, каждый человек оставляет свою информационную тень. А из выше приведенной аксиомы, следует копирование и преумножение этих теней. То есть, последствия каждого действия каждого аккаунта, остается в сети навсегда. Это все равно, что написать в уголке спинки стула: "Я ненавижу людей", - думая, что никто не узнает об этом, "Ведь это же моя спинка стула, кто туда смотреть-то будет?", а в результате эта надпись есть на каждой стенке мира в размере шрифта "72" и вместе с вашей подписью и инициалами. Но ведь и существовать можно по- разному, например, не писать это вообще. А если и делать что-то подобное, то быть готовым к последствиям.

Продолжим...

Не знаю как Вы или другие люди, а меня всегда интересовал вопрос: "Зачем человечество вообще использует социальные сети?" Не буду лукавить, у меня тоже есть аккаунт в соц. сети, но это была скорее необходимость для общения с людьми из других городов. Но зачем все остальные функции? Выложить фото/видео/новость? Я что: величайший ум человечества, чтобы рассказывать о своей жизни, демонстрировать всему миру что-либо от своего лица или даже просто свое лицо? Помимо того, что это очень грешно (смерный грех - гордыня), это элементарно опасно и безрассудно. Каждый житель планеты Земля знает Вас в лицо, возможно ваше состояние, по окружению на фото, возможно ваш социальный статус, а, возможно, даже адекватность. Ибо фото бывают разных категорий. Особенно меня забавляет наивность некоторых личностей, считающих, что подобную информацию можно получить только со страничек социальных сетей. Или все еще живущий миф, что стертая история браузера или "безопасный режим", полностью удаляет следы вашего присутствия на нежелательных интернет ресурсах.

Есть колоссальное количество иных способов получить информацию о Вас и Вашем круге общения. И очень многие основаны на психологии. Пример - человеку пишет "Тех. поддержка" и просит его пароль, так как произошел сбой в системе. И обязательно упомянут о риске безвозвратной потери аккаунта! Но написать при регистрации нового аккаунта вместо имени и фамилии "Тех. поддержка", да поставить нужный аватар - дело не хитрое. И это самый простой пример хакерской схемы. И способы борьбы с ними до абсурда просты:

- не доверяете или не общайтесь с незнакомцами в сети;

- не рассказывайте никому в сети, даже друзьям, свой пароль или секреты;

- не выкладывайте личную информацию;

-  не доверяйте и не заходите на незнакомые сайты.

Вот так, как-то, друзья дорогие...


 Никита Астахов, 8 класс ГБОУ Школы №2009
Мультимедийная ученическая редакция «Территория успеха» 

Комментариев нет:

Отправить комментарий