вторник, 10 апреля 2018 г.

Встреча в театре


Вот уже четвертый год Информационно - методический центр нашей школы успешно реализует проект «Содружество школы и актеров московских театров».
За это время учащиеся и педагоги имели возможность пообщаться с такими известными актерами как Д.Певцов, К.Соловьев, М.Щеголев, Д.Миллер.
Апрель выдался богатым временем на такие события.
Вот одно из них: Э.П.Шашкова, Заслуженная артистка РФ, актриса Государственного театра им. Е.Вахтангова, пригласила наших девятиклассников на творческую встречу. В этот раз встреча проходила в театре, где актриса работает вот уже пятое десятилетие.

Элеонора Петровна стала известной после исполнения роли супруги советского разведчика Исаева (работал в Германии под именем Штирлиц) в одном из первых советских сериалов «Семнадцать мгновений весны» (режиссер –постановщик Т.Лиознова).

Сцена кратковременной встречи разведчика с женой в берлинском кафе с соблюдением всех требований конспирации, является классикой отечественного кинематографа.

Актриса с нескрываемым удовольствием общалась с детьми и ответила на все их вопросы. Вот небольшая выдержка из их беседы.

-Какое место занимает театр в Вашей жизни?
-Первое. После семьи, конечно...


-Вы с самого детства мечтали стать актрисой?
-Да, я смотрела много послевоенных иностранных фильмов, это и определило мой профессиональный выбор.

-Какие качества должны быть у каждого актёра?
-Очень сложный вопрос, каждый актер думает об этом по - разному. Я считаю, что актёр должен быть честным, в первую очередь честным по отношению к самому себе, должен уметь прощать...

-Какая у Вас любимая роль?
-Все любимые.

-Что вы думаете о звездности некоторых артистов?
-Звёзды на небе, а у нас есть только хорошие актёры и плохие, в театральном мире множество гениев.

А еще наши дети побывали на предварительном показе спектакля «Метель» в Малом театре. Но об этом следующий репортаж.
              
         


Комментариев нет:

Отправить комментарий